Las categorías / géneros le ayudan a organizar los eBooks de su biblioteca y proporcionan a sus usuarios una navegación más fácil a través de su biblioteca. En la pestaña Gestionar, haga clic en el elemento Bibliotecas en la columna de la izquierda. Seleccione su biblioteca en la lista desplegable. Para la gestión de la biblioteca, pasará la mayor parte de su tiempo en esta parte de Kotobee Author.

Asignar una categoría

Para asignar un eBook a una categoría, después de hacer clic en Libros en la columna de la izquierda, verá una lista desplegable de categorías para cada eBook en la lista. Simplemente seleccione la categoría que desea asignar desde allí.

Crear nueva categoría

Clic Categorías en el menú de la columna izquierda.

Esta pantalla muestra una lista de todas las categorías disponibles en su biblioteca. Las nuevas bibliotecas no deben contener categorías por defecto. Escriba un nombre de una categoría y haga clic en Agregar categoría. Verá la nueva categoría en la lista. Estas son las acciones disponibles para cada categoría:

EditarEditar el nombre de la categoría
UsuariosMostrar usuarios que tienen permisos para acceder a esta categoría. Esto le llevará a la subsección Usuarios de la biblioteca
Códigos de promociónMostrar códigos promocionales que tienen permisos para acceder a esta categoría. Esto le llevará a Códigos de promoción
EliminarPuede eliminar cualquier categoría haciendo clic en este botón

Subcategorías

Desde Kotobee Author v1.3.0, puede asignar subcategorías. Prácticamente, se hace asignando un superior a una categoría, llevando al mismo resultado. Esto se puede hacer desde la columna Superior. Haga clic en el menú desplegable para ver una lista de todas las categorías de la biblioteca. Al seleccionar cualquiera de ellos, la categoría aparecerá como descendiente. Para desactivar el elemento superior de una categoría, simplemente seleccione Ninguno en el menú desplegable.

Ocultar categorías

Puede decidir utilizar categorías como carpetas en lugar de géneros de libros. Esto es especialmente sabio al crear diferentes planes de pago para acceder a diferentes categorías de libros (gratis, básico, premium, etc.). En este caso, puede ocultar las categorías de que aparecen en la interfaz de usuario, desde la subsección Personalizar.