eBook widgets le permiten ampliar la funcionalidad de su eBook mediante la inserción de aplicaciones enteras dentro de su eBook. En Kotobee Author hay dos tipos de widgets: widgets emergente y widgets de página. Ellos permitirán que la aplicación del widget aparezca dentro de las páginas del eBook, o dentro de una ventana emergente.

Widget de página

Los widgets de página permiten incorporar cualquier aplicación HTML5 en su página, ejecutándose dentro de un iframe. Esto significa que puede utilizar su software de animación HTML5 favorito, como Adobe Animate o Google Web Designer, para crear aplicaciones HTML5 que se puedan ejecutar sin problemas dentro de su eBook y agregarse fácilmente con un solo clic. El archivo raíz HTML de la aplicación debe denominarse index.html o main.html. Los widgets de página de Kotobee Author v1.3.0 pueden tener la misma estructura que los widgets emergentes.

Widget emergente

Los widgets emergentes son similares a los widgets de Apple iBooks Author. Te permiten a través de un solo botón, mostrar las aplicaciones respectivas dentro de una ventana emergente. Ejemplos comunes de widgets emergentes incluyen calculadoras, aplicaciones de dibujo, juegos, cuestionarios, encuestas y mucho más. eBook widgets fueron introducidos inicialmente por Apple iBooks Author, utilizando su propio formato de archivo y estructura. Apple iBooks Author crea eBooks interactivos exclusivamente para iPad. Con Kotobee Author, puedes usar estos mismos widgets como en Apple iBooks Author, pero mostrarlos en todas las plataformas posibles: web, escritorio y móvil, incluido Android.

Hay miles de widgets disponibles en línea, tanto gratis como comercial. Dos populares y exitosos sitios web de widget de libros electrónicos son:  www.bookry.com y www.bookwidgets.com

Para agregar un widget a su eBook, necesita tener el archivo de widget disponible en su computadora. La extensión del widget es .zip. Simplemente haga clic en la herramienta de widget y seleccione el archivo de widget. Encontrará el botón de widget en la página. Para obtener una vista previa del comportamiento real del widget, entre en el modo de vista previa de este capítulo o vaya a la pestaña Personalizar para obtener una vista previa del eBook completo.

Cómo crear un widget emergente

Un eBook widget es básicamente una aplicación HTML5 empaquetada de una manera determinada. La aplicación HTML5 puede consistir en un archivo raíz HTML junto con una colección de imágenes, javascript y archivos CSS. Aquí hay algunas pautas para la estructura: El nombre del archivo raíz debe ser uno de los siguientes nombres: index.html, index.htm, main.html, main.htm

• Si desea representar este widget con un determinado icono como el botón, el icono debe llamarse Default.png y debe sentarse en el nivel raíz
  • Si desea especificar más detalles para el widget, como el ancho y la altura del contenedor, puede incluir un archivo Info.plist. El archivo Info.plist también le permite cambiar otras cosas, como la ubicación del archivo raíz. Este es un ejemplo de un archivo Info.plist:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0"><dict>
<key>BackwardsCompatibleClassLookup</key>
<true/>
<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
<string>English</string>
<key>CFBundleDisplayName</key>
<string>calculator</string>
<key>BRNotifiesOnReady</key>
<true/>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.bookry.calculator.embed</string>
<key>CFBundleName</key>
<string>calculator</string>
<key>CFBundleShortVersionString</key>
<string>1.0</string>
<key>CFBundleVersion</key>
<string>1.0</string>
<key>KFNotifiesOnReady</key>
<true/>
<key>Height</key>
<integer>768</integer>
<key>MainHTML</key>
<string>ibooks_container.html</string>
<key>Width</key>
<integer>1024</integer>
<key>IBNotifiesOnReady</key>
<true/>
</dict>
</plist>

• Todos los archivos deben colocarse en una carpeta postfixed con ".wdgt". Esta carpeta debe comprimirse en un archivo zip. Este archivo zip es el archivo de widgets que debe incluir en Kotobee Author.

Para cualquier dificultad que pueda enfrentar con los widgets, pongase en contacto con Atención al cliente.