Agregue componentes 3D interactivos a su eBook que sus lectores pueden girar y escalar. Kotobee author admite objetos 3D de extensión .obj. Hay muchos modelos disponibles en línea para descargar. Por ejemplo TurboSquid. Para extensiones que no sean .obj, puede utilizar los lectores de HTML incorporados a través de iframes. Un buen ejemplo es SketchFab, que proporciona un lector de incrustación HTML para agregar a su página HTML.

Para añadir componentes 3D

• Clic en la herramienta 3D

• Introduzca un título para el objeto 3D. Este nombre es opcional y no afectará el comportamiento del modelo de ninguna manera. Pero es una forma de etiquetar el objeto 3D en el modo de edición.
  • Haga clic en el botón de la pestaña Objetos. En la lista desplegable, haga clic en Importar nuevo objeto. Seleccione el archivo .obj de su sistema de archivos. Tenga en cuenta que puede agregar varios objetos.
  • Para obtener una vista previa de su modelo 3D, haga clic en el botón de Representar modelo grande situado debajo del cuadro Vista previa del modelo 3D a la izquierda. Esto mostrará la forma en que la escena 3D va a aparecer en el libro. Si la escena es más grande que el contenedor, se pueden usar barras de desplazamiento horizontales y / o verticales. Si el modelo no aparece, debe ajustar otros ajustes para el objeto, la cámara, la iluminación y la escena. Esto se trata en la siguiente sección.
  • Haga clic en Crear.

Siguiendo los pasos anteriores para agregar un objeto 3D de la manera más básica, veremos cómo podemos hacer más ajustes para controlar la apariencia y el comportamiento del modelo. Hay cinco pestañas diferentes, cada una controla un cierto aspecto del objeto.

Interacción

Aquí se controla cómo se visualiza el objeto inicialmente antes de que aparezca el modelo 3D.

Imagen de marcador de posición
Esta imagen se mostrará inicialmente como un marcador de posición. Al hacer clic, aparecerá el modelo 3D
Incluir mensaje emegenteUna etiqueta personalizada de su elección aparecerá en la parte superior de la imagen de marcador de posición, en lugar de "Haga clic para ver el objeto 3D"
ObjetivoNo haga ninguna acción. Esto puede ser útil para actividades que tienen lugar en el aula, requiriendo la intervención del maestro

Escena

Here you can select general settings for the scene.

Ancho                Representa el área de escena que aparece en 3D. Cuanto mayor sea el área, mayor será el consumo del procesador
AltoRepresenta el área de escena que aparece en 3D. Cuanto mayor sea el área, mayor será el consumo del procesador
Color de fondoEl color de fondo utilizado para la escena

Cámara

Aquí puede controlar la vista de la cámara para el modelo.

PosiciónLa posición de la cámara (en el espacio 3D)
Visualizar ánguloEl ángulo de visión que cubre los modelos de la escena
CercaLos objetos que están más cerca que esta distancia desaparecerán de la escena
LejosLos objetos que están más lejos que esta distancia desaparecerán de la escena

Iluminación

Aquí puede controlar las fuentes de luz de su escena. Puede agregar más de una fuente de luz, haciendo clic en Crear luz nueva en la lista desplegable, al hacer clic en el botón de la pestaña.

NombreEste nombre se utilizará como un ID y no afectará el comportamiento de iluminación de ninguna manera
Tipo de luzHay seis diferentes tipos de iluminación para elegir, cada uno mostrando resultados diferentes. Cada tipo de luz mostrará diferentes propiedades para establecer, como color, posición e intensidad

Objetos

Aquí puede controlar las fuentes de luz de su escena. Puede agregar más de una fuente de luz, haciendo clic en Crear nueva luz en la lista desplegable, al hacer clic en el botón de la pestaña.

NombreEste nombre se utilizará como un ID y no afectará el comportamiento de iluminación de ninguna manera
Textura
Añadir una imagen que se utilizará como una textura para envolver el modelo OBJ
PosiciónLa posición del objeto en el espacio 3D