Al proporcionar su biblioteca o cloud eBook como una herramienta LTI, puede eliminar el paso adicional de "iniciar sesión" para sus usuarios y confiar en el sistema de autenticación de usuarios gestionado por el LMS. Piense en ello como autenticación de inicio de sesión único (SSO) con las credenciales de LMS. El LMS en cuestión debe ser compatible con LTI. Esto es compatible con Moodle 2.2 en adelante, junto a muchos otros sistemas también.

Beneficios de LTI a través de Kotobee

Establezca permisos de libros diferentes al acceder a la biblioteca desde diferentes páginas de cursos (en el LMS)

• Controlar el acceso de usuario para sus libros electrónicos y biblioteca, a través de su LMS
  • Establecer permisos de libros diferentes al acceder a la biblioteca desde diferentes páginas de cursos (en el LMS)
  • Permitir a los usuarios iniciar sesión en la misma biblioteca o eBook en la nube si están disponibles en otros formatos (aplicación para dispositivos móviles, aplicaciones web, etc.) utilizando la misma cuenta de inicio de sesión
  • Recuperar todas las anotaciones de usuario si la biblioteca de cloud eBook se accede a través de LTI o externamente
  • Ver los usuarios actuales y activar o desactivar los usuarios más tarde fácilmente a través de Kotobee Author (desde la pestaña Gestionar)

Habilitar LTI

Vaya a su biblioteca o configuración de la nube eBook. Encontrará una opción Habilitar LTI. Marque la casilla de verificación para revelar la clave de acceso y el secreto.

Si la clave y el secreto están en blanco (o N / A), haga clic en el botón Generar para generar su primera clave y secreto. Posteriormente, puede restablecer la clave y el secreto haciendo clic en el botón Regenerar. Guarde el secreto en algún lugar seguro y guarde los cambios.

Una vez que LTI esté habilitado para su biblioteca o eBook en la nube, notará una nueva sección LTI en el submenú. Aquí es donde estará controlando los permisos para cada curso de su LMS.

Control de permisos específicos del curso

Una de las grandes ventajas de LTI es que, aunque está mostrando la misma biblioteca que una herramienta en el LMS, los estudiantes que acceden a esta herramienta desde diferentes cursos pueden recibir diferentes permisos de libros. De esta manera usted puede crear una sola biblioteca para su instituto que contenga todos los libros (si libros de respuestas, libros de temas diferentes) y sólo los estudiantes apropiados verán los libros adecuados.

Vaya a la nueva sección de LTI en su submenú de eBook de biblioteca o nube. Escriba el nombre de un curso y pulse Añadir curso.

El curso aparecerá entre la lista de cursos registrados.

Haga clic en Permisos para establecer los permisos relevantes para este curso. Los estudiantes matriculados en este curso recibirán esos permisos. En el ejemplo siguiente, estamos asignando permisos al libro "Unidad 14".

Uso de su biblioteca o Cloud Ebook como herramienta LTI

Ahora que ha configurado los permisos pertinentes para el curso o cursos que desea, debe ahora hacer que la biblioteca o el eBook de nube esté disponible para sus estudiantes a través de su LMS. Kotobee Author ya es compatible con la exportación de paquetes SCORM, pero LTI no tiene relación con SCORM. En los siguientes pasos, usaremos Moodle como ejemplo LMS, debido a su popularidad y soporte para LTI.

Después de entrar en la página de su curso, elija .Add an activity or resource.

Se le mostrará el cuadro de diálogo de actividad / recurso para seleccionar el tipo de contenido que desea agregar. En esta lista, seleccione External tool and hit Add.

Se mostrará un formulario que requerirá que rellene todos los detalles relacionados con la herramienta LTI. Esta es la forma simplificada. Para mostrar todos los campos, haga clic en Show more.

Estos son los campos importantes que debe rellenar. Tenga en cuenta que dependiendo de su versión de Moodle, las etiquetas de estos campos pueden diferir ligeramente.

Activity nameEste nombre debe ser el título del curso exacto que ha asignado en el autor de Kotobee (consulte la sección Control de permisos específicos del curso anterior). Puede asignar la misma herramienta a varias páginas de cursos en su LMS y simplemente cambiar el nombre de la actividad para tener permisos separados.
Launch URLSimplemente ingrese https://www.kotobee.com/lti
Secure launch URLSimplemente ingrese https://www.kotobee.com/lti
Consumer keyIntroduzca la clave recibida de su biblioteca o sección de configuración de eBook de nube en Kotobee Author
Shared secretIntroduzca el secreto recibido de su biblioteca o sección de configuración de ebook de nube en Kotobee Author

Después de llenar estos detalles, pulse Save and return to course. Ahora ha agregado su biblioteca o nube eBook como una herramienta externa. Los usuarios que hagan clic en la herramienta verán la biblioteca o el eBook de la nube y, en caso de que esté configurado como privado, se conectarán inmediatamente. Puede ir más tarde a la sección Usuarios de su biblioteca o eBook de nube en Kotobee Author y ver el lista de usuarios que han ingresado y recibido acceso.